Brownie Rezept
Zutaten
Für den All in Teig für 48 Stücke
- 200 g Walnusskerne ( Muss nicht)
- 450 g Weizenmehl
- 40 g Kakaopulver
- 4 gestr. TL Backpulver
- 175 g brauner Zucker
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
- Einen halben TL Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 400 ml Speiseöl
- 100g Schlagsahne
- 100 g Gehackte Mandeln (Muss nicht)
- 150 g Schokotropfen
- ZUM VERZIEREN:
- 50 g Schokolade
- Einen halben TL Speiseöl
- ZUSÄTZLICH:
- 1 Backbleck
- Butter oder Margarine (zum Einfetten)
- 1 Kleiner Gefrierbeutel
- 1 Topf mit passender Edelstahlschüssel (Wasserbad)
- ZUBEREITUNGSZEIT:
- etwa 35 min.
- BACKZEIT:
- etwa 35 min.
- ABKÜHLZEIT:
- etwa 30 min.
Backen
1. Das Backblech in den Ecken und in der Mitte leicht Fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen Vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C Heißluft: etwa 160°C
2. Für den All in Teig die Walnusskerne mit einem Messer hacken. Mehl mit Kakao- und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille Zucker, Salz, Eier, Öl und Sahne hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Walnusskerne, Mandeln und Schokotropfen kurz Unterrühren.
3. Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Das Backblech auf mittlere Einschubleiste in den VORGEHEIZTEN Backofen schieben. Die Brownies etwa 25 min Backen. In der Zeit könnt ihr Aufräumen und wenn noch zeit ist, dann könnt ihr es euch mit einem Kakao oder einem Tee auf dem Sofa gemütlich machen und noch ein bisschen Lesen oder euch einfach nur entspannen.
4. Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen. Die Browniepalette etwa 30 min. abkühlen lassen. In der Zeit könnt ihr euch wieder entspannen.
5. Zum verzieren die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Öl im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Dafür die Schokoladenstücke mit dem Öl in eine Edelstahlschüssel geben. Einen Topf etwa einen drittel mit Wasser füllen. Die Schüssel in das Wasserbad (der Boden der Schüssel darf das Wasser nicht berühren) setzen. Das ganze bei schwacher Hitze erwährmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
6. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel verschließen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Browniepalette streifenartig verzieren. Dann die Schokolade fest werden lassen. Zum schluss die Browniepalette in Stücke schneiden.
Und jetzt könnt ihr euch die Brownies schmecken lassen. Guten Appetit!