Das Przewalski-Pferd

Das Przewalski- Pferd

Hier ein Steckbrief zum Przewalski Pferd:

Name: Przewalski-Pferd

Weitere Namen: Asiatisches Wildpferd, Mongolisches Wildpferd

Lateinischer Name: Equus ferus przewalskii

Klasse: Säugetiere

Größe: 2 – 2,8 m (Kopf-Rumpf-Länge)

Gewicht: 200 – 350 kg

Alter: 20 – 30 Jahre

Aussehen: rotbraunes bis ockerfarbenes Fell

Ernährungstyp: Pflanzenfresser

Nahrung: Gräser, Pflanzenmaterial

Verbreitung: Mongolei

Ursprüngliche Herkunft: Eurasien

Lebensraum: Steppe

Natürliche Feinde: ?

Geschlechtsreife: zwischen dem zweiten und vierten Lebensjahr

Paarungszeit: ?

Tragzeit: ca. 335 Tage

Wurfgröße: 1 Jungtier

Sozialverhalten: Herdentier

Vom Aussterben bedroht: Ja (Status: gefährdet)

Und nun ein paar Bilder zum Przewalski-Pferd:


Quelle: http://www.biologie-schule.de/przewalski-pferd-steckbrief.php

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.