Die Giraffe

Steckbrief:

Name: Giraffe Gattung: Paarhufer Größe: w. 4,5m, m. 5,8m Alter: min. 20 Jahre, max. 30 Jahre Aussehen: langer Hals -Farbe: Beige/Gelb, braune Flecken -Körperform: vier Beine Gewicht: max. 900 kg Lebensraum: Ab der Sahara Südlich nach Südafrika (Savanne) Nahrung: Blätter, Knospen, Triebe Feinde: Raubkatzen wie Löwen

Interesante FAKTEN

1. Zu Trinken spreizen Giraffen ihre Beine und beugen sich runter. 2.Giraffen sind vom Aussterben bedroht. 3.Männliche und weibliche Giraffen haben unterschiedliche Fresstechniken. 4.Sie nehmen pro Tag 80kg Pflanzennahrung ein. 5.Sie haben eine Geschwindigkeit von 60 km/h. Das ist genauso schnell wie ein Leopard. 6.Giraffen haben eine blaue Zunge. 7.Sie sind die größten Landsäugetiere. 8.Giraffen haben genauso viele Halswirbel wie Menschen. 9.Es gibt 9 Unterarten von der Giraffe. 10.Es sind bisher 7 Arten ausgestorben. 11.In der freien Wildbahn trifft man Giraffen hauptsächlich im Galopp.

2 Gedanken zu „Die Giraffe

  • April 21, 2022 um 12:30
    Permalink

    Schöne Bilder du hasst dir mühe gegeben und ein tollen Bericht geschrieben. Prima! :-)

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.