Kaninchen Steckbrief

Name: Kaninchen
Weitere Namen: Hauskaninchen
Lateinischer Name: Oryctolagus cuniculus forma domestica
Klasse: Säugetiere
Größe: 20 – 45cm
Gewicht: 1 – 3kg
Alter: maximal 10 Jahre
Aussehen: unzählige Farbvarianten möglich und außerdem: weiß, schwarz, braun, grau
Geschlechtsdimorphismus: Nein
Ernährungstyp: Pflanzenfresser (herbivor)
Nahrung: Gräser, Kräuter, Obst, Blätter, Wurzeln
Verbreitung: weltweit als Haustier
ursprüngliche Herkunft: Europa
Schlaf-Wach-Rhythmus: tagaktiv
Lebensraum: unspezifisch
natürliche Feinde: Eule, Katze, Luchs, Fuchs, Wiesel, Wolf
Geschlechtsreife: innerhalb des ersten Lebensjahres
Paarungszeit: ganzjährig möglich
Tragzeit: bis zu 30 Tage
Wurfgröße: sie bringen 1 – 12 Jungtiere zur Welt
Sozialverhalten: Rudeltier
Vom Aussterben bedroht: Nein

Quelle: www.biologie-schule.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.