Rezept des Monats
Weihnachtskekse backen:
Zutaten für eine Person:
-250 g Mehl
-125 g Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
-1 TL Backpulver
-n. B. Salz
-1 Ei
-100 g Butter
Zum Verzieren:
n. B. Schokolade, Zuckerguss, Streusel, etc.
Zubereitung:
Als erstes werden die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit einander vermischt. Diese Mehlmischung gibt ihr dann auf die Arbeitsfläche und formt in der Mitte mit den Händen eine Kuhle hinein. In diese Kuhle kommt dann das Ei und außen herum wird die Butter verteilt. Dann verknetet ihr alles so lange mit den Händen, bis ein nicht zu klebriger Plätzchenteig entstanden ist. Ist euch der Teig doch etwas zu weich, könnt ihr ihn einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend könnt ihr ihn beliebig dick ausrollen und Plätzchen daraus ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen werden sie anschließend bei 190° C Ober-/Unterhitze 7-10 Minuten gebacken.
Vor dem Verzieren sollten die Plätzchen erstmal abkühlen, dann können sie beliebig verziert werden.