Rezept des Monats Januar
Rezept für leckere Bagels.
Kategorie: Brot und Brötchen • Aufwand: mittel • Preis: gering • für Gruppen: nein • vegetarisch: ja • derzeit saisonal: ja
Zutaten
für 16 Stück
500 g Weizenmehl (Typ 550), 330 ml Milch, 1 Päckchen Hefe, 3 El Zucker, 2 Tl Salz, zum Bestreuen Mohn oder Sesam
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig dann zu 16 Kugeln formen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohren und etwas erweitern. 2l Wasser aufkochen und die Bagels je 20 Sekunden ins Wasser geben, bis sie sich aufblähen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Blech setzen. Mit Mohn oder Sesam bestreuen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen. Wer die Bagels vorbereiten will, kann sie nach dem Bestreuen mit den Körnern einfrieren. Dazu erst 1 Stunde auf einem Brett vorgefrieren und dann in Gefrierbeutel geben und einfrieren. Zum Backen unaufgetaut auf das Blech legen und 20 Minuten backen.