Rezept des Monats: Luftballon- Muffins
Für das Backblech:
Teig:
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko-Muffins |
1 mittlere | Banane |
125 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
100 ml | Milch oder Wasser |
1 | Ei (Größe M) |
Zum Verzieren:
1 | Dr. Oetker Kuchenglasur Hell (Becher) |
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß | |
einige | bunte Schokolinsen |
Zubereitung
Vorbereiten:
Die Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Teig:
Die mittlere Banane in kleine Stückchen schneiden. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backmischung bei) und Bananenstückchen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Verzieren:
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Muffins damit überziehen und fest werden lassen. Mit der Zuckerschrift die Luftballonbänder auftragen und die bunten Schokolinsen oben als Luftballons leicht andrücken.
Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/luftballon-muffins.html