Rezept des Monats Oktober
Hier ist ein Rezept für Waffeln. Das benötigen Sie.
1 Portionen
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
200 ml | Milch, 1,5 % Fett |
250 g | Magerquark |
3 Stück(e) | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Tüte/n | Backpulver |
n. B. | Süßstoff |
n. B. | Vanillearoma |
etwas | Butter zum Einfetten des Waffeleisens |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten einfach mit einem Handrührgerät vermengen. Ich fange immer mit den flüssigen Zutaten an und gebe dann am Ende das Mehl und das Backpulver dazu.
Bei mir reicht dieses Rezept für circa 13 Waffeln (dicke Herzwaffeln) – somit hat eine ganze Herzwaffel bei mir nur circa 120 Kcal.
Habe an meinem Geburtstagsbrunch diese Waffeln und einen „herkömmlichen“ Teig mit viel Butter und Zucker angeboten und den „Fett-Unterschied“ nicht erwähnt. Der Vanille-Quark-Teig kam super an und war viel schneller als der normale Teig aufgegessen. Als ich dann erwähnt habe, dass weder Butter noch Zucker im Teig ist, waren alle sehr überrascht und begeistert!
Guten Appetit
Chefkoch.de