Rezept des Monats
Brownietassenkuchen
Zutaten:
Z 4 EL | Mehl, (schmeckt auch mit Vollkorn und Dinkelmehl) |
4 EL | Zucker |
2 EL | Kakaopulver, (Backkakao, ungesüßt) |
2 EL | Ei(er), verquirlt |
3 EL | Milch |
3 EL | Öl |
etwas | Vanillearoma, oder Rumaroma |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. Ruhezeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Alle Zutaten in eine große Tasse geben (die Tasse muss mikrowellenfest sein) und dann gut verrühren (nach Geschmack kann man noch Schokotröpfchen reinmachen) bis ein gleichmäßiger, klebriger Teig entstanden ist. Dann die Mikrowelle auf 600 Watt stellen, die Tasse rein und ca. 2,5 Minuten drinlassen (nicht zu lange, bei manchen wird es sonst zu fest, er soll ja saftig sein). Wenn er fertig ist, etwas abkühlen lassen, man kann auch am Schluss noch flüssige Schokolade drübergießen!
www.Chefkoch.de